SOBRE O ENGENHO
Tendo iniciado em 2017 suas atividades comerciais, o Engenho Nobre tem a preocupação de produzir cachaças de excelência, brancas e envelhecidas, tendo como principal objetivo a satisfação do cliente, o atendimento da legislação e a preservação do meio ambiente.
Com sede em Cruz do Espirito Santo, a 30 km de João Pessoa-PB, o Engenho Nobre traz como inovação a utilização da BIOCONSTRUÇÃO na concepção de seu projeto arquitetônico. Com telhas ecológicas e paredes de solo-cimento de 45 cm de espessura, cria um ambiente com excelente conforto térmico ideal para o armazenamento e envelhecimento de suas cachaças.
Dentro de suas cachaças tem como destaque a Cachaça Nobre branca, premiada no MUNDIAL DE BRUXELAS etapa Brasil com medalha de prata em 2017 e ouro em 2018 e ficou entre as 12 melhores cachaças brancas no RANKING DA CÚPULA DA CACHAÇA em 2018.
Em 2019 conseguiu conquistar com a Cachaça Arretada Mandacaru, um Blend fantástico de Carvalho americano e francês, a medalha de prata no concurso WORLD SPIRITS SAN FRANCISCO nos EUA, um dos mais importantes concursos de destilados do Mundo.
Com suas portas abertas para visitação o engenho te convida a ter uma experiência NOBRE. Conheça nossos produtos, deguste as nossas cachaças e escolha a que melhor combinar com seu paladar. Te aguardamos para desfrutar desse mundo novo de sensações e sabores.
Beba com responsabilidade.
PERFIL DO PRODUTOR
MURILO VILELA COELHO, sempre foi apreciador de destilados, Engenheiro Civil por formação, decidiu no final de 2014, que seria produtor de cachaça, fez uma parceria com um produtor local da cidade de Sobrado e começou a aprender a arte de fazer uma boa cachaça.
2015 Tornou-se Mestre Alambiqueiro e Mestre Cachacier pelo CANA BRASIL em Itaverava – MG.
2016 Fez o “III Treinamento em qualidade de cachaça envelhecida” e o “Workshop de
Fundamentos e Composição de Blends” na ESALQ – USP em Piracicaba –SP.
2017 Participou do curso “A Ciência do Blend” realizado em João Pessoa pelo LABM e CACHAÇARIAS NOBRE de MG.
2018 Fez o curso “ Percurso Multisensorial da cachaça” com os especialistas Mauricio Maia e Isadora Ribeiro, em Areia PB.
2019 Fez o curso “ A Arte da Fermentação Cachaça e Rum” da empresa SMART YEAST com sede em Piracicaba-SP, em João Pessoa.
2020 Fez os cursos online “Produção e Qualidade do Gin”, “Qualidade e Ciência da cachaça – curso avançado” e “Multisensorial de Destilados” pelo INOVBEV com a Dra Aline Bortoletto.
Sempre atento a novos cursos, busca sempre aprimorar seus conhecimentos técnicos de produção e elaboração de destilados de excelência.